martes, 6 de junio de 2017

CURSOS AVANZADOS DE VINOS GENEROSOS. NIVEN I


El pasado 31 de mayo tuvo lugar en el restaurante Casa Manolo 1934 la cena de maridaje que cierra el primer nivel “Escala” del Curso Superior de los Generosos, una apuesta de nuestra asociación cultural de cuyo resultado estamos orgullosos. Creemos que hemos conseguido unir el rigor científico e histórico con el enfoque lúdico que nos define: los generosos son vinos “cultos” que, para disfrutarlos en toda su belleza, hay que saberlos entender y usar en un entorno gastronómico. Las catas de entre 8 y 10 etiquetas por tarde abarcaron las principales zonas y estilos y se desarrollaron a lo largo de unas sesiones formativas muy amenas. Luis Vida sentó las bases el primer día detallando las zonas, su historia y los principales tipos de vino según su origen y crianza. Miguel Llanos y Lorenzo García-Iglesias de Bodegas Tradición trajeron, en la segunda jornada, las andanas de Jerez al centro de Madrid y pudimos recorrer las escalas del fino en rama desde el sobretablas y proseguir su camino hasta el amontillado VORS. En la tercera, Paco del Castillo profundizó en las tierras, las levaduras y las variedades de uva. Los veintiún participantes, de los que la mayoría pertenece al mundo de la restauración y la gastronomía, recibieron el diploma que los acredita como “Generosos de Honor” con los que, en adelante, celebraremos cenas anuales y compartiremos los futuros eventos de nuestra asociación en Vinoble y otros foros.



Queremos agradecer su apoyo a los Consejos Reguladores de las Denominaciones Montilla-Moriles y Jerez-Xéres-Sherry-Manzanilla de Sanlúcar de Barrameda, así como a las bodegas que han colaborado con el envío de sus vinos: Tradición, Williams&Humbert, González Byass, Alvear, Pérez Barquero, Toro Albalá, Sánchez Romate y Grupo Estévez


































fotos: Abel Valdenebro®

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